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Dont de sang

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Bonjour moi c'est Alexy ,

Et j'ai une question! 

J'espère que quelqu'un aura une réponse ?

Est ce que le dont de sang a un impact sur la musculation en priorité sur la prise de masse? 

 Bonne Journée!

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Salut :) 

 

Un impact direct non... On t'enlève du sang, pas du muscle :35:

Après le don tu vas te sentir plus faible, plus fatigué, donc tu t'entraineras juste pas (peut-être 1 ou 2 jours même).

Pour que les globules rouges se reforment, il leur faut du fer: consommes des aliments riches en fer ( viande rouge, légumes secs comme les lentilles, du thym...)

 

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Le 13/02/2017 at 22:13, Fulbodius a dit :

Excellente réponse de Tidoudou. Le boudin noir est l'aliment le plus riche en fer. Idéal pour conter l'anémie. Je m'en fais une petite cure de 500g à l'occase.

 Tu manges 500gr de boudin d'un coup ?! O.o:D

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@tidoudou23 Tu crois? Concernant le boudin noir, voici ce que nous dit Medicite (c'est la 1ère référence qui est apparue sur le célèbre moteur de recherche).

 

C’est le champion ! Avec 22,8 mg de fer au 100g, il représente 163% des apports journaliers recommandés. Rien d’étonnant puisque le boudin est fabriqué avec du sang de porc. Or le fer est le constituant principal de l’hémoglobine* des globules rouges sanguins. De plus ce fer (fer héminique) est 5 à 10 fois mieux assimilé que celui présent dans les végétaux ou les œufs (fer non héminique).

 

Je pense que ça vaut largement toutes les gélules de la galaxie.;)

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@Fulbodius alors oui oui oui du coup il est bien assimilé, je disais ça dans le sens qu'il serait intéressant de faire une cure étalée dans le temps, non ? ^_^:25:

 

Sur ce point je suis tout à fait d'accord ! ;) 

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il y a 22 minutes, tidoudou23 a dit :

je disais ça dans le sens qu'il serait intéressant de faire une cure étalée dans le temps, non ? ^_^:25:

 

Certainement, une consommation régulière de 1 à 2 fois par mois en préventif est probablement ce qui est le plus indiqué. Pour ma part je fais plutôt un traitement "express" sur 48 à 72h parce que c'est pas non plus le truc que je mange au quotidien, mais pour répondre à la question d'alexy, c'est une méthode que je ressens efficace sur moi-même pour l'avoir expérimentée à de nombreuses reprises.

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Je prend du boudin noir de temps à autre !!!

Avec des pommes caramélisées ?

Mais ça reste très gras donc avec modération la recharge en fer ^^

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il y a 45 minutes, kawa a dit :

Avec des pommes caramélisées

Ah ben si tu rajoutes du sucre en plus, c'est super calorique bien sûr. Mais c'est gras particulièrement si tu le prends en  prends en grande surface, c'est souvent bourré de lard. Chez mon charcutier nettement moins. Enfin c'est comme tout, si tu équilibres à côté et que ça reste rare c'est pas trop un problème je trouve. (Oui, je milite activement pour la réhabilitation du boudin noir!! :icon_mrgreen:).

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Salut alexy  :)

 

Super sujet là !

 

Le don de sang reste un acte citoyen et volontaire selon les critères demandés ( majeur , pas de tatoo depuis 6 mois,  pas de maladie chroniques  .......) .

Le fait de donner son propre sang volontairement reste une action belle et rempli d'altruisme et il le faut aussi .

Pas de souci , à près ton prélèvement sanguin ( péjoratif ) , tu auras un petit casse croute type , jambon beure ou autres !  Le fer dans le corps quant à lui ; il est super constant dans le corps , plus ou moins variant , le fer reste dans la viande rouge et en grande quantité sur le foi des animaux communs .

Y pas de danger à donner son sang et cela reste un super geste sous toutes ses formes !  

 

Regardez ici pour plus d'infos  =>   https://dondesang.efs.sante.fr/

 

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Si tu peux choisis de donner ton sang le vendredi après-midi. Comme ca, tu fais une mini séance le matin et tu as le week-end tranquille pour te reposer et le lundi tu peux reprendre normalement. 

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    • @Juju78300 T'as un problème contre le jumbo ? hahahah    @Théo_fit_59 Salut ! La première chose à faire c'est de demander çà ton frère si ses besoins journaliers sont définis ou non ? Car quand tu les connais, tu ne te pose pas la question de savoir si tu dois consommer du gainer ou non, tu manges solide.  La première chose à faire c'est ça. Ensuite, l'idée de consommer ce genre de produit c'est pas top, on est tous passé par là. Un gainer maison c'est mieux comme dit plus haut, mais je me répète, rien ne vaut une alimentation solide
    • merci les amis pour répondre a QuentinM d une manière générale je mange de bon aliments mais beaucoup je suppose petit déjeuner: pain huile d'olive œufs fromage thé déjeuner:  légumes viande ou poulet ou poisson beaucoup de pain puis fruit parfois le diner j'essaie de l éviter pour réduire un peu ma consommation de calories mais souvent j ai faim et donc j ouvre le frigo et je mange ... les boissons gazeuses je les prend pas ou rarement les fritures aussi voila
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