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Pain d'épices proteiné

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Le pain d'épices de grande surface ne contient que 5% a 10% de miel et bcp de sirop de maïs ou de glucose liquide, sans compter les additifs. 


Voici un pain d'epices maison proteiné ideal pour le ptit dej.

 

Valeur pour 100g: 356,52 calories
G 56,66g  soit 70%
P 24,7g soit  30% 
L 1,14g  soit  -de 1%

 

 Ingredients:
180g de farine semi complète bio 
40g de farine de coco
90g de whey
3 blancs d'oeuf moyen
100g de miel bio
50g de sucre de canne complet
1 sachet de levure chimique 
1c.a.c d'extrait de vanille 
1 c.a.c muscade râpée

1 c.a.c anis vert en poudre

1 c.a.c gingembre poudre
2 c.a.c cannelle poudre 
1c.a.c de quatre epices.
1c.a. zeste d'orange.
10 cl de lait écrémé 
 

Ustensiles: 1 moule a cake
 papier sulfurisé.

 

Preparation :
Faites chauffer le miel (micro-ondes 2mn  ou bain marie  5 mn) il ne doit pas etre brulant mais juste liquide.
Dans un saladier. Verser les farines , la levure chimique, les épices la whey. Bien melanger. Faire un puit.
Ajouter le miel liquide et  le sucre roux, l'extrait de vanille puis le blanc d'oeuf  et bien amalgamer a la cuillère en bois jusqu'a obtention d'une pate lisse.
En dernier , ajouter le zeste d'orange.

Couper deux bandes de  feuilles de papier sulfurisé et mettre 1  dans le sens de la longueur , 1 dans le sens de la largeur en laissant les extrémités bien depasser des bords du moule. Verser la pate dans le moule à la spatule. 
Prechauffer le four 5 mn a 160°c (thermostat 5/6). Cuire 1h a 1h 15.  Vers les 1h de cuisson. Vérifier la cuisson  avec une lame de couteau. 
Laisser refroidir. Et consommer le lendemain.(il sera fondant et bien meilleur). Se conserve  une semaine dans du cellophane dans le placard. Vous pouvez le congeler.

PS: vous pouvez diminuer la quantité de sucre de canne pour un pain d'épices moins sucré et moins calorique. 


 

visite-maison-pain-epices-76519-2_w300.jpg

Modifié par Mephiskim
Rectification recette.
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