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Nutrition - Patrickd

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Il est temps que je partage avec vous mon alimentation, je suis preneur de tous conseils.

 

Petit rappel, je fais environs 105Kg pour 1,87m avec une masse grasse entre 30% et 35%, donc le but comme pour beaucoup c'est la perte de gras.

 

Lundi 18/04/16 (Lipide : 69g / Glucide : 238g / Protéines : 179g)

 

Petit déjeuné

100 ml lait de noisette, 30gr avoine instantané myprotéine, 25g Whey Isolate, 2x125g Alpro

 

Midi

180gr de jambon, 250gr de patate douce, 200gr de tomates cerise

 

15 H

20gr Noix de pécan, 30gr Abricots secs

 

Post Training

40gr Whey Isolate, 40g Dextrose, 2 gélules oméga 3

 

Diner

150gr Blanc de poulet, 250gr Haricots verts, 1CàS Mayonnaise légère, 1 Banane

 

21H

250gr fromage blanc, 200gr fraises

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Hello Patrick,  ha cette graisse qui se stocke contre notre volonté. Si tu es comme moi, ça devient un quasi combat obsessionnel.

Avec le temps (pour rappel,  presque 52 dont au moins 48 du combat précité) des milliers de pages lues, de conférences vues et de discussions eues, et bien Je crois et j'en suis même certain (ça c'est un peu orgueilleux) le stockage anarchique et conséquent de graisses (cellules graisseuses) n'est qu'un symptôme. 

La médecine européenne et surtout française à plutôt tendance à s'attacher aux symptômes plutôt qu'aux causes.

Donc quelles sont les causes de la prise et du stockage des graisses ? 

- La première est la plus connue. Le corps engrange des réserves pour ne pas manquer si besoin.  D'accord mais la machine est trop bien faite pour stocker en excès et ainsi se mettre en danger. Sauf si elle subit une attaque latente et sourde qui altère son raisonnement (trouble du taux de leptine envoyant un message tronqué).

- Une autre cause de la création de cellules graisseuses. Lorsque le corps est chargé en toxines, il semble qu'afin de se protéger de ces toxines le corps les entourent de graisse pour ne pas qu'elles prolifèrent. Donc trop de toxines égal augmentation des cellules graisseuses.

- Autres hypothèses liée à la précédente, pour éliminer la couche qui vient se coller sur les intestins (gluten) les bebetes qui le peuplent se mettent à la détruire en la mangeant et comme tout être vivant qui mangent et bien elles ont des déjections considérées toxiques par le corps donc on revient au paragraphe ci dessus. (cette hypothèse vaut généralement une volée de bois vert à l'émetteur) 

Au final comment faudrait-il faire. 

- supprimer les aliments inflammatoires, aliments transformés, céréales (qui sont toutes ogm suite à l'évolution de l'agriculteur).  Les produits laitiers (le lait c'est pour les veaux, pas pour l'homme)  

- diminuer les situations de stress négatif ou alors les compenser par des situations de zenitudes. 

- dormir. 

- prendre le soleil

- avoir une activité physique 

Et enfin et surtout :

- blinder son alimentation de fruits et légumes les plus vivants possibles (sans tomber dans la folie du cru)  

- compléter par des produits animaux de qualité et du bon gras. 

- compléter aussi avec des patates douces et de terre ainsi qu'avec du riz (le moins transforme possible).

 

Alors on peut croire à tout ça ou se dire que Phil est tombé en extase lartigot/casasnovient ou alors se dire,  pourquoi pas et essayer sur au moins un mois et voir la différence. 

Bien sûr ça remet en question tous les dogmes bodybuldien,  mais on nous vend tellement de mensonges éhontés sur l'alimentation depuis les années 50.

 

Voilà Patrick quitte à refondre ton entraînement pourquoi ne pas tester ce que je viens d'écrire. Je rappelle blindage de fruits et légumes et le reste c'est du complément (mais nécessaire). 

Voilà........

 

Ha oui pour ce qui est du grignotage, j'avais posté un truc sur la présentation d'une fille qui s'interrogeait la dessus. J'ai oublié son pseudo. 

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Merci Phil, tes conseils sont trop précieux pour que je pense quoi que se soit de mal de tes idées.

 

Comme tu le dis pour toi, j'ai arrêté d'être mince dès l'adolescence car tous simplement cela ne m'inquiétait pas et que pour être totalement honnête je m'en foutais et je me foutais du regard des autres.

Puis en vieillissant pour ma santé je me suis dit bon on se reprend en mains, mais j'ai dû le dire des dizaines de fois, j'ai essayé probablement tous les régimes possibles avec évidemment les effets yoyo qui les accompagnent.

 

J’ai déjà pensé et commencé à m’alimenter différemment mais ce n’est pas toujours évident, probablement de fausse excuses, trop compliqué, pas adapté au fiston, madame qui n’aime pas, etc.

 

Bref je prends en compte tes idées, mon plus gros soucis c’est de remplacé le fromage blanc du petit déjeuné et du soir, sans oublier évidemment les petits craquages occasionnel.

 

@Kawa, comme dit Phil je l’ai déjà lu ailleurs, le meilleur moment pour les fruits c’est avant les repas.

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Merci Phil pour le conseil donné à Patrick, je vais faire comme Patrick dès que je rentre j'attaque une diet même si j'aurai moins à perdre (2/3 kg).

Vous préconisez de manger genre banane/Poire/pomme avant le repas et genre 20 min après il faut attaquer le déjeuner ?

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Ca c'est comme tu veux selon ton ressenti. Ce qui compte c'est de se dire que la base c'est fruits et légumes ensuite produits animaux et bon gras et enfin les patates et riz. 

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Ça fait un moment que je n'ai rien posté ici, il va falloir qui j'y repense cela aidera probablement à reprendre une vrais diète correcte, mais si dans l'ensemble j'ai fait de gros effort mais ce n'est pas encore parfait, loin de là.

 

Ci-joint une photo de mon lunch box de ce midi.

 

Pdt Douce, legume et steak haché.

 

thumbnail_20161116_193200.jpg

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Totalement d'accord avec les posts de phil16

 

Le 20/04/2016 at 15:53, PHIL16 a dit :

Ce qui compte c'est de se dire que la base c'est fruits et légumes ensuite produits animaux et bon gras et enfin les patates et riz.

C'est nettement plus sain et surtout meilleur au gout que toutes les saloperies industrielles que l'on peut voir, j'ai beaucoup plus envie de mangé quand je vois une photo comme la lunch box de patrickd que lorsque je vois une photo d'hamburger, d'ailleurs je commence à avoir faim :D;)

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Avec cette nouvelle année c'est la reprise d'une bonne diète et donc réouverture de mon carnet de nutrition.

 

Lundi 02/01/17 (2187Kcal / Lipide : 60g / Glucide : 181g / Protéines : 204g)

 

Petit déjeuné

40gr Flocons d'avoine, 16gr beurre de cacahuète, 2 capsules oméga 3, 1 multivitamine

 

Midi

2 Oeufs entier, 100gr de blanc d'oeufs, 65gr de riz complet, 200gr de tomates cerise, 1CàS d'huile d'olive, 1CàS de sauce samourai

 

15 H

110gr Fruit rouge surgelé, 300ml de lait d'amande, 50gr Whey

 

Diner

280gr Mignonette de porc, 200gr Mélange de légumes, 20gr Ketchup, 170gr Yaourt grec

 

21H

300ml Lait d'amande, 25gr de Whey, 25gr de Caséine

 

Boisson training

15gr BCAA + 15gr Glutamine+ 40gr Dextrose+ 5gr Créatine + 1,5L d'eau (1/3 avant - pendant - après)

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Petit bilan sur la situation actuelle, ce matin 99,1Kg ça descend...

 

Journée d'hier

Kcal : 2344

Prot : 235gr (Blanc d'oeufs, Yaourt Grec,Poulet, Poisson)

Glu : 177gr (Riz, Fruits, Légumes) + Maltodextrine autour du training

Lip : 83gr (Jaunes d'oeufs, avocat et huile d'olive)

 

Soit : Prot 39%, Glu 30%, Lip 31% (le programme prévois un ration de 40,30,30)

 

Je ne vous donne pas le detail, je ne pense pas que ce soit nécessaire, pour ceux qui veulent il suffit de demander.

 

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il y a 7 minutes, Fulbodius a dit :

Dis moi, rapport à la sympathique lunch box plus haut, comment tu fais cuire ta patate douce?

Alors je fais un mélange, huile d'olive, paprika, piment, herbes diverses et un peu de sel.

Je coupe les patates douces en lamelles (genre frites), je les passe dans la préparation et je les cuis au four sur une plaque recouverte d’un papier caisson.

 

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Super Patrick !!!

C'est le programme nutrition de nassim ?

 

Les patates douces je les fait cuire dans l eau pour ma part, c'est moins goutu que comme Patrick mais c'est plus rapide !!

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il y a 1 minute, kawa a dit :

Super Patrick !!!

C'est le programme nutrition de nassim ?

 

Les patates douces je les fait cuire dans l eau pour ma part, c'est moins goutu que comme Patrick mais c'est plus rapide !!

Merci.

Oui et non, j’ai commencé par une diète qui m’était propre durant les deux premières semaines de l’année et maintenant j’essaye de me rapprocher le plus possible de celle prévue par le programme, mais je fais quelques adaptations en fonction de ma journée et je change évidemment le type de légume, de viande et de poisson pour ne pas tourner en rond.

Le première objectif c'est 95Kg fin février si possible.

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Ce matin PDC : 98,6Kg ça continue à descendre, pas autant que je l'aurais voulu mais ce n'est pas grave, le principale c'est que la fonte du surpoids continue. -3,8Kg depuis le deux janvier.

Toujours dans l’objectif des 95Kg pour fin Février.

 

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    • Yop voici comment je fonctionne pour les pecs.
      Le lundi je travaille le milieu bas et le vendredi le haut.   Développé incliné haltères 30 degrés.
      3x5 44 kg.
      1x5 40 kg.


      Développé incliné haltères 45 degrés.
      3x6 35 kg.

      Écartés incliné haltères 60 degrés.
      3x8 11 kg


      Couché barre.

      1x2 110 kg.
      2x8-9 91 kg.
      2x6-8 95 kg.

      Écartés couchés haltères.

      4x8-10 15 kg.
          Avant chaque série de travail je fais 1-2 série de chauffe, genre pour l'incliné haltères mon poids de travail est 44 kilos du coup je fais une chauffe à 29 kg en faisant 20 reps, alors que je pourrai en faire au moins 30.
      Pour le couché poids de travail 91-95 kilos, du coup série de chauffe à 60-70. Si tu sens que tu en fais 8 et que ça passe facile alors c'est que ton poids de travail est trop léger, mets plus lourd, et ainsi de suite, voici comment je fonctionne.
    • Bonjour / Bonsoir à tous,   J'ai commencer un defi hier c'est de faire 50 pompes en un seul coup, Auriez vous des conseils à me donner, je fait 2 serie de 25 pompes, je n'arrive pas à augmenter à chaque fois je me sens à bout et je n'arrive plus à remonter. Existe t'il une technique pour développer les pecs ? J'ai 16 ans et je travail en mécanique motoculture c'est un metier assez dur physiquement on soulève de grosse charge pouvant aller à plus de 80 kg à deux, Est ce que je devrais faire plus de série de 15-20 pompes par jour pour pouvoir progresser ?    Merci de vos conseils ! 
    • Bonjour,    Je me suis inscrit à la salle il y'a maintenant deux mois, je m'y entraine 3 à 5 fois semaines. Au début je faisais des programmes full body et depuis deux semaines je divise en dos/épaule le lundi, pecs/bras le mercredi, cardio le jeudi (ou samedi) et les jambes le vendredi.  J'aimerai me dessiner un peu avant de faire une "vrai sèche". Est-ce que vous me conseillez de m'entrainer en calculer mes RM ou alors de progresser en augmentant soit les charges ou les rép au fur et à mesure. A titre d'infos, en développé incliné haltères, je fais 4 series 15rep à 7kg, 12rep à 12kg, 10 rep à 12kg, et 8 rep à 14kg, mais j'ai encore un peu de jus après mes séries...  Merci d'avance :p
    • PDC 84.9kg   Séance du 12.02.19   8S WAVE MONTH   Semaine 2 sur 4 / Séance 2 sur 4   Développé couché barre  2*8@95kg - 10@95  amrap   Superset Traction supination 4*8@pdc Développé haltère 4*10@25kg   Superset Rowing haltère 4*10@40kg Pompe prise sérrée 4*10@10    Giant set Elévation latérale haltère 4*15@7.5kg Extension poulie haute corde 4*12@30kg Curl marteau 4*10@20kg          
    • Poids ce matin 84.6kg   8S WAVE MONTH   Semaine 2 sur 4 / Séance 1 sur 4   Squat 1*3@120 - 1*3@135 - 2*8*@145kg /  12@145  AMRAP  SDT JT 4*8@120kg   Superset   Presse à cuisse  4*10@230 Leg curl 4*10@30
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