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kawa

Recettes rapides et bonnes ?

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Allez pour pipou ? et les autres !!

 

Des tartines salées, ça prend 20mn et c est trop bon !!!

 

Ici 2 tartines, une froide, une chaude...

 

1ère :

  -  1 tartine de pain aux graines de lin et de courge.

  -  sauce "light": fromage blanc, concombres en petits morceaux, une pointe de moutarde, un peu de vinaigre, basilic, ciboulette, sel, poivre.

-   1/2 avocat tranché 

-  Quelques tranches de radis 

- Une cuillère de grainé de lin.

 

Passer la tartine au four pour qu'elle soit croustillante.

Étalé une cuillère de sauce, l avocat et les radis, mettre les graines de lin.

 

2ème :

 

- Une tartine ( la même) 

- Sauce tomate

- Une demi tranche de jambon/ poulet/thon

- champignon

- Olive

- Mozzarela ou autre fromage

- Un filet d huile d olive

- Herbe de Provence 

 

Sur la tartine, étaler la sauce tomate, mettre le jambon, les champignons, olives, la mozza, les herbes et un filet d huile d olive.

 

Mettre au four préchauffé à 220 pendant 10 mn le temps que le fromage gratine !!

 

A servir avec par exemple de la salade verte avec une vinaigrette huile de noix, vinaigre balsamique, quelques noix, quelques morceaux d escalope de poulet et une tomate.

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Salade composée 

 

Environ 400 kcal

Lipides 14g

Glucides 24g

Proteines 45g

 

200g de colin cuit à la vapeur

Salade verte 

230g de haricots verts 

100g de concombre 

1 tomate

1/2 avocat

5/6 radis

1/2 poivron jaune

Vinaigrette au fromage blanc

 

 

 

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Petit Wok 

 

Environ 400 kcal

Lipides: 14g

Glucides: 33g

Proteines: 38

 

130g d escalope de poulet

130g de patate douce cuites à l eau

250 de courgette 

1 cac de coco râpée 

1 cac de graines de sésame

Cuisson à l huile de coco 

 

 

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Encore des tartines, deux, à base de saumon, une froide et une chaude 

 

La froide :

 

Faire griller la tartines

Étaler de la purée d avocat

   - 1/2 avocat

   - 1 oeuf

   - 1/2 oignon blanc

   - 1 cuillère de fromage blanc

   - 1/2 tomate 

   - Jus de citron 

   - Sel/poivre

Écraser le tout

Recouvrir d une tranche de saumon

quelques rondelles de concombre 

 

 

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La chaude :

 

Préchauffer le four à 220 degrés

 

Sur la tartine étaler de la crème fraîche 

Mettre des tranches de Mozzarela 

 

Mettre la tartines dans le four jusqu'à ce que la Mozzarela fondé et gratine

 

A la fin poser le saumon, du jus de citron

Et c est parti !!!

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Wok de poulet / légumes coco / Curl

 

Faire cuire les légumes au wokdans de l huile de coco , moi je met souvent courgette, carotte, champignons et poivrons 

 

Mettre le poulet et finir la cuisson des légumes.

 

Mettre du lait de coco +/- 100ml

Saupoudrer de Curl

 

Laisser mijoter quelques minutes et servir 

 

A servir avec du riz par exemple 

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Lol, j en fais pas souvent en vrai !!!

 

Allez hop, aujourd'hui cookies healthy parfait avant une séance de sport !!!

 

Pour 4 cookies: 

 

40g de flocons d avoine 

30g farine de sarrasin / complète 

1 banane écrasée 

20 cl lait d amande

1cac de miel

+/- 16 g de chocolat noir

1 cac de levure 

 

Mélanger la farine, les flocons, la levure, le chocolat réduit en pépites.

Écraser la banane dans une assiette et l incorporer au reste, avec le miel et le lait végétal !!!

 

Cuire au four à 180 degrés préalablement chauffé.

Cuisson 10 mn pour des cookies "moelleux " 

Les laisser quelques minutes de plus pour qu il soit plus secs...

 

Pour 2 cookies de +/- 40g chacun :

 

+/- 200 kcal

Lipides: 5g

Glucides: 34g

Proteines: 3,5

 

Voilà, je rajoute souvent des fruits secs et des oléagineux avec.

 

consommer avec du fromage blanc ou un verre de lait par exemple ?

 

 

 

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Allez on repars dans les petites recettes.

Je vous propose un de mes en-cas/petit déjeuner préféré qui me cale pour 3/4 h 

 

Un mix entre des pancake et une omelette sucrée, rapide à préparée 

 

1 oeuf

200 g de lait d amande

40g de son d avoine

40g d avoine instantanée 

Je rajoute souvent une cas d arôme vanille 

 

Mélanger le tout et faire cuire comme une omelette 

 

Une fois dans l assiette je met 100g de fromage blanc et des fruits par dessus !!!

 

Juste l omelette ~ 400kcal

13g lipides 

53g glucides 

15g protéines 

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Haha, bah j ai un boulot très energivore donc je peux me permettre de manger pas mal !!!

Suffit de réduire les portions d avoine et c est tout bon ?

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Le 23/06/2016 at 20:57, kawa a dit :

Allez on repars dans les petites recettes.

Je vous propose un de mes en-cas/petit déjeuner préféré qui me cale pour 3/4 h 

 

Un mix entre des pancake et une omelette sucrée, rapide à préparée 

 

1 oeuf

200 g de lait d amande

40g de son d avoine

40g d avoine instantanée 

Je rajoute souvent une cas d arôme vanille 

 

Mélanger le tout et faire cuire comme une omelette 

 

Une fois dans l assiette je met 100g de fromage blanc et des fruits par dessus !!!

 

Juste l omelette ~ 400kcal

13g lipides 

53g glucides 

15g protéines 

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Les gars visuellemet vous emballer personnes !!!! ????? c'est immonde vos présentations faites un efforts bon sang !!! 

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@laracroft31200 Venant de quelqu'un qui ne se donne même pas le temps de se présenter sur le forum c'est un peu gros de venir critiquer non ? 

Surtout que nous ne sommes pas tous intéresser par la présentation mais plutôt par la recette en elle même. 

Et niveau recette, @kawa nous régale. 

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Le 16/07/2016 at 19:06, Amastar a dit :

@laracroft31200 Venant de quelqu'un qui ne se donne même pas le temps de se présenter sur le forum c'est un peu gros de venir critiquer non ? 

Surtout que nous ne sommes pas tous intéresser par la présentation mais plutôt par la recette en elle même. 

Et niveau recette, @kawa nous régale. 

Haha merci ça fait toujours plaisir ?

 

 

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Petite recette vite fait hier soir avec ce qui restait dans le frigo.

Repas végétarien 

 

Légumes farcies au quinoa, boulgour et chèvre frais 

Ici 3 courgettes et 1 poivrons 

 

Préchauffer le four à 200 degrés 

 

Couper les légumes en 2 et les evider et réserver la " chair "des courgettes 

 

Dans une poele faire dorer deux oignons émincés et une gousse d ail

Perso j ai ajouté 40g de noisettes et amandes grossièrement coupées 

 

Rajouter 250g de quinoa et/ou boulgour précuit, la chair des courgettes et mettre un peu d eau dans le wok

 

Salé, poivré et laisser mijoter 10 mn

 

Mettre le chèvre frais émietté, ici 3/4 d une bûche et laisser mijoter encore 5 mn' en remuant et rajouter un poil d eau si nécessaire 

 

Garnir les légumes et perso j ai rajouter quelques graines ( courges, sésame et tournesol) et enfourner +/- 40 mn

 

J ai accompagné le tout avec des betteraves rouges cuites en vinaigrette 

 

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Salut Kawa :)

 

Si po cool de nous mettre l'eau à la bouche là :31: !

 

Moi j'dis........Faut que tout les membres du forum ( 583 personnes ) passent  chez kawa pour une bonne bouffe :34:

Allez Kawa ... à tes fourneaux :01:

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Haha ça va faire du monde dans mon appartement ?

 

Allez ce midi c est verrines à base de saumon 

 

1 ère verrine :

 

-Guacamole

- Saumon fumé en morceaux

- Betterave rouge cuite coupée très fin avec un peu d avocats et une pointe de fromage blanc 0% sel/ poivre

- Saumon fumé 

- Jus de citron

 

 2 ème verrine 

 

- Sauce tzadziki 

- Avocat

- Saumon fumé 

- Jus de citron

- Mélange de graines 

 

Accompagné de melon et d une salade de tomates / oignons nouveaux 

 

Parfait pour un petit repas léger en pleine chaleur 

 

Bon appétit 

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Aujourd'hui c est dessert ou en goûter 

 

Dans une casserole à feu doux mettre du lait d amande, de l arôme vanille, des graines de chia et de la coco râpée, bien remuer pour ne pas que ça accroche jusqu'à avoir la texture voulue.

Les graines de chia vont gonfler 

 

Verser le mélange dans un verre par exemple 

 

C est la base du porridge mais sans flocons d avoine

 

Ensuite je fait une composé de pêches.

Dans la casserole mettre 1 ou deux pêches épluchées en morceau, un poil d arôme de vanille et du sirop d érable ou du miel, moi je met du sirop d agave ou alors juste une cac de sucre de canne 

 

Laisser réduire les fruits et les écraser grossièrement.

Quand c est prêt mettre la composé sur le porridge chia, mettre au frigo et déguster frais 

 

 

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il fait tellement chaud, les nuits ne rafraîchissent pas, du coup, pour éviter de rajouter une source de chaleur, je me suis mis aux tartines!!!!!! :icon_e_biggrin: ( pas tout le temps mais souvent )

 

 

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Allez je vous met une recette de pain d epices à IG bas trouvé sur un blog à faire à la maison, très bien en post ou pré training 

 

 

Ingrédients: 

125g poudre d amande

125 g son d avoine

85g de miel

30g de sirop d agave

30g de fructose ou sucre de coco ou sucre roux non raffiné ( facultatif) 

15 cl lait d avoine

1 sachet de sucre vanillé 

2 blanc d oeuf

1 cuillère à soupe de mélange d épices spécial pain d epices

 

Faites chauffer le lait avec le miel et sirop d agave pour bien mélanger.

Dans un saladier mélanger les poudres, épices,  sucre si vous en mettez, la levure, y ajouter le mélange miel/agave/lait.

Incorporer ensuite les blancs d oeuf.

 

Faites cuire dans un moule à cake par exemple, 1h-1h15 a 160 degrés 

 

Perso une fois refroidi j en congèle une bonne partie, et je laisse dégeler au frigo la nuit pour le lendemain 

 

 

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Merci pour tes recettes, elles donnent envie ! ( Pas trop lourd a avaler ton "petit dej préféré" ? ) 

Voici une recette que j'aime beaucoup : Elle n'est pas de moi, mais je la fais souvent. 


Soupe Miso sans gluten : 

 

Préparation

Faire revenir les légumes dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Faire cuire les cheveux d’anges sans gluten à l’eau bouillante.

Ensuite en fin de cuisson, mélanger les cheveux d’ange aux légumes et ajouter en dernier la pâte miso.

La pâte miso contient des bactéries bénéfique pour le système digestif, en gros ce sont des probiotiques naturelles.

Ce plat est accompagné de saumon vapeur et de salade verte.

 

Valeurs nutritionnelles et ingrédients :

140 grammes de saumon : 199 kcal
60 grammes de vermicelle de riz sans gluten : 220 kcal
50 grammes de légumes bio : 15 kcal
30 grammes de pâtes de miso non pasteurisées sans gluten : 65 kcal
50 grammes de salade : 8 kcal

 

Le déjeuner contient 

Matière grasse totale :
12,7 grammes
Fibres :
3,2 grammes
Glucides :
58,2 grammes
Sodium :
85,6 milligrammes
Protéines :
36,3 grammes
Calories totales -> 507 kcal



 

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Allez je vous propose un plat que je fais quand je veux faire un petit cheat meal sans trop abuser 

 

Un burger avec coleslaw allégé 

 

Pour le burger : 

- Un bun complet

- je remplace la sauce par du guacamole maison.

- Un steak ou du poulet pané 

- Deux tranches de chez cheddar+ un peu de Comté 

 - oignons caramélisés 

- salade

 

Pour le coleslaw :

 

Chou blanc

Carotte

 

Et pour la sauce je mélange un peu de moutarde avec du fromage blanc et une pointe de mayonnaise maison !!!

 

 

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    • Déjà bonjour a tous je me présente rapidement comme toute personnes nouvelle sur un Forum.

      Je m'appelle Aaros, j'ai 19 ans et je mesure 1m80, je pèse actuellement 90 kilos ( beaucoup plus de graisse que de muscle ).

      J'ai peser 130 kilos, avant de me remettre en question, j'ai donc commencer un régime ( sans activité sportive ) j'ai perdu 40 kilos en 5 mois.

      Je me suis inscrit a la salle la semaine dernière et j'aimerais me préparer un programme... On m'a conseiller de ne pas toucher a l'étage du bas de la Salle qui contient tout les poids "Libre" et plutôt de prendre de la masse sur les poids "guidée" Donc tout l'étage du haut...

      Je compte me rendre a la salle 5 jour sur 7 et des fois le samedi pour juste 1 heure de Cardio car je compte reprendre le foot la saison prochaine.

      J'aurais aimer savoir si quelqu'un pouvait me conseiller un programme en full body pour commencer je pense que c'est mieux... Ainsi qu'une " alimentation " sans compléments...

      Je compte commencer chaque séance par 30 minute de cardio, mais aprés c'est le vide total je n'ai aucune idée de ce que je doit faire....

      Je remercie d'avance les gens qui répondront..

      Aaros
    • Hello tout le monde !   Tradition du forum oblige, je me présente. L'an dernier, Je faisais de la boxe française 1 fois par semaine + 1 sortie course à pied le we. Le prix est très compétitif, un peu moins de 300€ l'année, mais par contre le prof peu pédagogue. J'ai donc pas mal hésité à m'y inscrire.   Ma salle de sport Entre temps, ma grande sœur qui était inscrite à une salle de sport pour ses cours collectifs m'a proposé un cour d'essai gratuit. Par la suite, sa salle de sport m'a proposé 2-3 cours gratuits et je me suis enfin de compte laissé séduire par réinscrire à une salle de sport.   Auparavant, il y a bientot 4 ans (ou peut être plus), je m'étais déjà inscrit à une salle de sport, le Club Med Gym. J'y étais resté qu'une seule année parce que cela m'avait soulé de payer autant malgré la petite aide de mon "pseudo" CE.   Je m'y suis laissé de nouveau séduire par les arguments du commercial  - la possibilité de prendre rendez vous avec un coach pour refaire un programme pendant 30 minutes tous les 2 mois (voir tous les mois peut être) - le passage de coach de temps en temps sur le plateau et donc la possibilité de se faire conseiller/discuter des exercices à faire - cours collectifs si je le souhaite de 10-12 personnes max de TRX, ...   Bref contrairement à pas mal de salles de sport, l'argument principal est la possibilité d'avoir beaucoup plus de conseil. Le coach est payé de toute facon, il est obligé de venir à la salle qu'il y ait quelqu'un à coacher ou non, il n'est pas indépendant contrairement au Club Meg Gym par exemple. En dehors de ses cours collectifs, je peux avoir facilement une séances coaching si besoin sans repayer un quelconques supplément.   J'apprends beaucoup de choses dans ma salle. Je ne pensais pas qu'il n'y avait pas besoin de beaucoup de matériels. Avec un banc inclinable et des altères, on peut faire beaucoup de choses. Je partais du principe que plus il y avait de machines mieux c'est, notamment les machines avec des rails guidés. Je paye très cher ma salle mais je reste persuadé que c'est un bon investissement. On peut facilement se blesser en muscu et un accompagnement n'est pas du superflu       Mes principaux objectifs avant tout - Évacuer le stress du boulot - Renforcer mon dos (tassement de la vertèbre suite à une chute à un saut d'une bosse en ski il y a 10 ans)   Ma morphologie 1m71, 75kg, homme, 35ans
    • Pour 50€ / mois, ce n'est pas cher du tout pour moi. C'est très subjectif. Plus tu habites dans une grande ville plus tu rackes. Après c'est sur que moins c'est cher, plus il y a de monde. Par exemple les neoness pour 25€/mois, les fitnesspark pour 30-40€, ...  La tranqulité se paie.
    • Hilla Holla     Séance d'hier : Dos Triceps :    Rowing Yates : 10x26kg, 10x27kg, 10x27kg, 10x30kg, 10x30kg (total : 50reps - 1400kg) Tirage horizontal prise neutre serré : 12x36kg, 12x36kg, 12x36kg, 10x36kg (total : 46reps - 1656kg) Tirage poitrine : 12x36kg, 12x36kg, 10x36kg, 4x43kg (total : 38reps - 1396kg) Tirage vertical supination : 10x36kg, 10x36kg, 10x43kg, 4x45kg (total : 34reps - 1330kg) Extension triceps avec haltère : 10x12kg, 10x14kg, 10x14kg, 10x16kg (total : 40reps - 560kg) Barre au front barre bomber banc incliné : 10x16kg, 10x16kg, 9x16kg, 6x16kg (total : 35reps - 560kg)    Cloture avec gainage 3x45 sec         
    • Bon, après une semaine avec une vilaine petite grippe je repars a peu prés la ou j'en été resté samedi dernier : le 3*10*110 +1*10*100 sans bande ni ceinture.   J'ai fait une petite vidéo comme j'ai pu, j’étais tout seul à l'étage donc sorry pour la qualité dégueulasse et faut fermé les yeux sur la première rep pour le coup je l'ai vraiment foiré  C’étais ma dernière série à 110 avant la série a 100. Je prendrais mon pied pour smart phone pour faire quelques vidéo d'évolution et contrôler ma technique sur charge lourde ça sera plus propre.     PS : mon prochain cycle je stop le 3 ou 4 * 10 sur cet exo, ca taxe beaucoup trop mon système nerveux. PS2 : je me rend compte a quel point la musique de la salle est nul a chier
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