kawa

Recettes rapides et bonnes ūüėĄ

39 messages dans ce sujet

Allez pour pipou ūüėĄ et les autres !!

 

Des tartines salées, ça prend 20mn et c est trop bon !!!

 

Ici 2 tartines, une froide, une chaude...

 

1ère :

  -  1 tartine de pain aux graines de lin et de courge.

  -  sauce "light": fromage blanc, concombres en petits morceaux, une pointe de moutarde, un peu de vinaigre, basilic, ciboulette, sel, poivre.

-   1/2 avocat tranché 

-  Quelques tranches de radis 

- Une cuillère de grainé de lin.

 

Passer la tartine au four pour qu'elle soit croustillante.

√Čtal√© une cuill√®re de sauce, l avocat et les radis, mettre les graines de lin.

 

2ème :

 

- Une tartine ( la même) 

- Sauce tomate

- Une demi tranche de jambon/ poulet/thon

- champignon

- Olive

- Mozzarela ou autre fromage

- Un filet d huile d olive

- Herbe de Provence 

 

Sur la tartine, étaler la sauce tomate, mettre le jambon, les champignons, olives, la mozza, les herbes et un filet d huile d olive.

 

Mettre au four préchauffé à 220 pendant 10 mn le temps que le fromage gratine !!

 

A servir avec par exemple de la salade verte avec une vinaigrette huile de noix, vinaigre balsamique, quelques noix, quelques morceaux d escalope de poulet et une tomate.

DSC_0242.JPG

2 personnes aiment ça

Partager ce message


Lien à poster

Salade composée 

 

Environ 400 kcal

Lipides 14g

Glucides 24g

Proteines 45g

 

200g de colin cuit à la vapeur

Salade verte 

230g de haricots verts 

100g de concombre 

1 tomate

1/2 avocat

5/6 radis

1/2 poivron jaune

Vinaigrette au fromage blanc

 

 

 

DSC_0244.JPG

1 personne aime ça

Partager ce message


Lien à poster

Petit Wok 

 

Environ 400 kcal

Lipides: 14g

Glucides: 33g

Proteines: 38

 

130g d escalope de poulet

130g de patate douce cuites à l eau

250 de courgette 

1 cac de coco r√Ęp√©e¬†

1 cac de graines de sésame

Cuisson à l huile de coco 

 

 

DSC_0245.JPG

1 personne aime ça

Partager ce message


Lien à poster

Je vais tester :) Je commence vraiment a en avoir marre de manger la meme chose x)

Partager ce message


Lien à poster

Posté(e) (modifié)

Encore des tartines, deux, à base de saumon, une froide et une chaude 

 

La froide :

 

Faire griller la tartines

√Čtaler de la pur√©e d avocat

   - 1/2 avocat

   - 1 oeuf

   - 1/2 oignon blanc

   - 1 cuillère de fromage blanc

   - 1/2 tomate 

   - Jus de citron 

   - Sel/poivre

√Čcraser le tout

Recouvrir d une tranche de saumon

quelques rondelles de concombre 

 

 

DSC_0248.JPG

Modifié par kawa
1 personne aime ça

Partager ce message


Lien à poster

Posté(e) (modifié)

La chaude :

 

Préchauffer le four à 220 degrés

 

Sur la tartine √©taler de la cr√®me fra√ģche¬†

Mettre des tranches de Mozzarela 

 

Mettre la tartines dans le four jusqu'à ce que la Mozzarela fondé et gratine

 

A la fin poser le saumon, du jus de citron

Et c est parti !!!

DSC_0249.JPG

Modifié par kawa
1 personne aime ça

Partager ce message


Lien à poster

Wok de poulet / légumes coco / Curl

 

Faire cuire les légumes au wokdans de l huile de coco , moi je met souvent courgette, carotte, champignons et poivrons 

 

Mettre le poulet et finir la cuisson des légumes.

 

Mettre du lait de coco +/- 100ml

Saupoudrer de Curl

 

Laisser mijoter quelques minutes et servir 

 

A servir avec du riz par exemple 

DSC_0250.JPG

1 personne aime ça

Partager ce message


Lien à poster

Lol, j en fais pas souvent en vrai !!!

 

Allez hop, aujourd'hui cookies healthy parfait avant une séance de sport !!!

 

Pour 4 cookies: 

 

40g de flocons d avoine 

30g farine de sarrasin / complète 

1 banane écrasée 

20 cl lait d amande

1cac de miel

+/- 16 g de chocolat noir

1 cac de levure 

 

Mélanger la farine, les flocons, la levure, le chocolat réduit en pépites.

√Čcraser la banane dans une assiette et l incorporer au reste, avec le miel et le lait v√©g√©tal !!!

 

Cuire au four à 180 degrés préalablement chauffé.

Cuisson 10 mn pour des cookies "moelleux " 

Les laisser quelques minutes de plus pour qu il soit plus secs...

 

Pour 2 cookies de +/- 40g chacun :

 

+/- 200 kcal

Lipides: 5g

Glucides: 34g

Proteines: 3,5

 

Voilà, je rajoute souvent des fruits secs et des oléagineux avec.

 

consommer avec du fromage blanc ou un verre de lait par exemple ūüėÄ

 

 

 

DSC_0252.JPG

1 personne aime ça

Partager ce message


Lien à poster

Allez on repars dans les petites recettes.

Je vous propose un de mes en-cas/petit déjeuner préféré qui me cale pour 3/4 h 

 

Un mix entre des pancake et une omelette sucrée, rapide à préparée 

 

1 oeuf

200 g de lait d amande

40g de son d avoine

40g d avoine instantanée 

Je rajoute souvent une cas d ar√īme vanille¬†

 

Mélanger le tout et faire cuire comme une omelette 

 

Une fois dans l assiette je met 100g de fromage blanc et des fruits par dessus !!!

 

Juste l omelette ~ 400kcal

13g lipides 

53g glucides 

15g protéines 

DSC_0255.JPG

1 personne aime ça

Partager ce message


Lien à poster

Slurp! C'est comme ça que t'entretiens tes  abdos??:D (moi je mange rien de sucré mais ça se voit pas vraiment...)

Partager ce message


Lien à poster

Haha, bah j ai un boulot très energivore donc je peux me permettre de manger pas mal !!!

Suffit de r√©duire les portions d avoine et c est tout bon ūüėČ

Partager ce message


Lien à poster

Lol, j avais commencée à manger au moment de la photo, Mais j avoue que la présentation laisse à désirer 

Partager ce message


Lien à poster
Le 23/06/2016 at 20:57, kawa a dit :

Allez on repars dans les petites recettes.

Je vous propose un de mes en-cas/petit déjeuner préféré qui me cale pour 3/4 h 

 

Un mix entre des pancake et une omelette sucrée, rapide à préparée 

 

1 oeuf

200 g de lait d amande

40g de son d avoine

40g d avoine instantanée 

Je rajoute souvent une cas d ar√īme vanille¬†

 

Mélanger le tout et faire cuire comme une omelette 

 

Une fois dans l assiette je met 100g de fromage blanc et des fruits par dessus !!!

 

Juste l omelette ~ 400kcal

13g lipides 

53g glucides 

15g protéines 

DSC_0255.JPG

Les gars visuellemet vous emballer personnes !!!! ūüėāūüėāūüėāūüėāūüėā c'est immonde vos pr√©sentations faites un efforts bon sang !!!¬†

Partager ce message


Lien à poster

@laracroft31200 Venant de quelqu'un qui ne se donne même pas le temps de se présenter sur le forum c'est un peu gros de venir critiquer non ? 

Surtout que nous ne sommes pas tous int√©resser par la pr√©sentation mais plut√īt par la recette en elle m√™me.¬†

Et niveau recette, @kawa nous régale. 

1 personne aime ça

Partager ce message


Lien à poster
Le 16/07/2016 at 19:06, Amastar a dit :

@laracroft31200 Venant de quelqu'un qui ne se donne même pas le temps de se présenter sur le forum c'est un peu gros de venir critiquer non ? 

Surtout que nous ne sommes pas tous int√©resser par la pr√©sentation mais plut√īt par la recette en elle m√™me.¬†

Et niveau recette, @kawa nous régale. 

Haha merci √ßa fait toujours plaisir ūüėÄ

 

 

Partager ce message


Lien à poster

Petite recette vite fait hier soir avec ce qui restait dans le frigo.

Repas végétarien 

 

Légumes farcies au quinoa, boulgour et chèvre frais 

Ici 3 courgettes et 1 poivrons 

 

Préchauffer le four à 200 degrés 

 

Couper les légumes en 2 et les evider et réserver la " chair "des courgettes 

 

Dans une poele faire dorer deux oignons émincés et une gousse d ail

Perso j ai ajouté 40g de noisettes et amandes grossièrement coupées 

 

Rajouter 250g de quinoa et/ou boulgour précuit, la chair des courgettes et mettre un peu d eau dans le wok

 

Salé, poivré et laisser mijoter 10 mn

 

Mettre le ch√®vre frais √©miett√©, ici 3/4 d une b√Ľche et laisser mijoter encore 5 mn' en remuant et rajouter un poil d eau si n√©cessaire¬†

 

Garnir les légumes et perso j ai rajouter quelques graines ( courges, sésame et tournesol) et enfourner +/- 40 mn

 

J ai accompagné le tout avec des betteraves rouges cuites en vinaigrette 

 

DSC_0277.JPG

Partager ce message


Lien à poster

Salut Kawa :)

 

Si po cool de nous mettre l'eau à la bouche là :31: !

 

Moi j'dis........Faut que tout les membres du forum ( 583 personnes ) passent  chez kawa pour une bonne bouffe :34:

Allez Kawa ... à tes fourneaux :01:

1 personne aime ça

Partager ce message


Lien à poster

Haha √ßa va faire du monde dans mon appartement ūüėā

 

Allez ce midi c est verrines à base de saumon 

 

1 ère verrine :

 

-Guacamole

- Saumon fumé en morceaux

- Betterave rouge cuite coupée très fin avec un peu d avocats et une pointe de fromage blanc 0% sel/ poivre

- Saumon fumé 

- Jus de citron

 

 2 ème verrine 

 

- Sauce tzadziki 

- Avocat

- Saumon fumé 

- Jus de citron

- Mélange de graines 

 

Accompagné de melon et d une salade de tomates / oignons nouveaux 

 

Parfait pour un petit repas léger en pleine chaleur 

 

Bon appétit 

DSC_0278.JPG

Modifié par kawa

Partager ce message


Lien à poster

Aujourd'hui c est dessert ou en go√Ľter¬†

 

Dans une casserole √† feu doux mettre du lait d amande, de l ar√īme vanille, des graines de chia et de la coco r√Ęp√©e, bien remuer pour ne pas que √ßa accroche jusqu'√† avoir la texture voulue.

Les graines de chia vont gonfler 

 

Verser le mélange dans un verre par exemple 

 

C est la base du porridge mais sans flocons d avoine

 

Ensuite je fait une composé de pêches.

Dans la casserole mettre 1 ou deux p√™ches √©pluch√©es en morceau, un poil d ar√īme de vanille et du sirop d √©rable ou du miel, moi je met du sirop d agave ou alors juste une cac de sucre de canne¬†

 

Laisser réduire les fruits et les écraser grossièrement.

Quand c est prêt mettre la composé sur le porridge chia, mettre au frigo et déguster frais 

 

 

DSC_0279.JPG

Partager ce message


Lien à poster

Allez je vous met une recette de pain d epices à IG bas trouvé sur un blog à faire à la maison, très bien en post ou pré training 

 

 

Ingrédients: 

125g poudre d amande

125 g son d avoine

85g de miel

30g de sirop d agave

30g de fructose ou sucre de coco ou sucre roux non raffiné ( facultatif) 

15 cl lait d avoine

1 sachet de sucre vanillé 

2 blanc d oeuf

1 cuillère à soupe de mélange d épices spécial pain d epices

 

Faites chauffer le lait avec le miel et sirop d agave pour bien mélanger.

Dans un saladier mélanger les poudres, épices,  sucre si vous en mettez, la levure, y ajouter le mélange miel/agave/lait.

Incorporer ensuite les blancs d oeuf.

 

Faites cuire dans un moule à cake par exemple, 1h-1h15 a 160 degrés 

 

Perso une fois refroidi j en congèle une bonne partie, et je laisse dégeler au frigo la nuit pour le lendemain 

 

 

DSC_0322.JPG

2 personnes aiment ça

Partager ce message


Lien à poster

Merci pour tes recettes, elles donnent envie ! ( Pas trop lourd a avaler ton "petit dej préféré" ? ) 

Voici une recette que j'aime beaucoup : Elle n'est pas de moi, mais je la fais souvent. 


Soupe Miso sans gluten : 

 

Préparation

Faire revenir les légumes dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Faire cuire les cheveux d’anges sans gluten à l’eau bouillante.

Ensuite en fin de cuisson, m√©langer les cheveux d‚Äôange aux l√©gumes et ajouter en dernier la p√Ęte miso.

La p√Ęte miso contient des bact√©ries b√©n√©fique pour le syst√®me digestif, en gros ce sont des probiotiques naturelles.

Ce plat est accompagné de saumon vapeur et de salade verte.

 

Valeurs nutritionnelles et ingrédients :

140 grammes de saumon : 199 kcal
60 grammes de vermicelle de riz sans gluten : 220 kcal
50 grammes de légumes bio : 15 kcal
30 grammes de p√Ętes de miso non pasteuris√©es sans gluten : 65 kcal
50 grammes de salade : 8 kcal

 

Le déjeuner contient 

Matière grasse totale :
12,7 grammes
Fibres :
3,2 grammes
Glucides :
58,2 grammes
Sodium :
85,6 milligrammes
Protéines :
36,3 grammes
Calories totales -> 507 kcal



 

RECETTE-MUSCULATION.jpg

1 personne aime ça

Partager ce message


Lien à poster

Allez je vous propose un plat que je fais quand je veux faire un petit cheat meal sans trop abuser 

 

Un burger avec coleslaw allégé 

 

Pour le burger : 

- Un bun complet

- je remplace la sauce par du guacamole maison.

- Un steak ou du poulet pané 

- Deux tranches de chez cheddar+ un peu de Comté 

 - oignons caramélisés 

- salade

 

Pour le coleslaw :

 

Chou blanc

Carotte

 

Et pour la sauce je mélange un peu de moutarde avec du fromage blanc et une pointe de mayonnaise maison !!!

 

 

20161119_203613.jpg

1 personne aime ça

Partager ce message


Lien à poster
Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre

×   Vous avez coll√© du contenu avec mise en forme.   Supprimer la mise en forme

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Ton pr√©c√®dent message a √©t√© restaur√©..   Vider l'√©diteur


  • En ligne r√©cemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • toutelanutrition

  • Nouvelles r√©ponses

    • Bonjour les musclors, ¬† j'ai 41 ans,dans l'informatique, et pas mais alors pas du tout sportif. J'ai arr√™t√© de fumer il y a bient√īt 5 ans. J'aime manger, j'aime l'alcool.¬† Je ne changerai pas mon r√©gime alimentaire. Je veux faire du sport mais sans¬†contraintes. ¬† j'ai d√©j√† essay√© il y a une dizaine d'ann√©es la muscu mais je n'√©tais pas motiv√©. J'ai revendu le banc.¬† Cette fois je suis tr√®s motiv√© car tous les matins depuis 1 an, je fais 3 s√©ries de 25 pompes, 3 s√©ries de 25 abdos et 2 s√©ries de 15 lev√© frontale et lat√©rales d'halt√®res de 3 kilos par main. Je viens de changer, j'√©tais √† 2 kg la semaine derni√®re. ¬† je suis motiv√© car mes pecs se sont d√©velopp√©s un petit peu (et ma femme est contente ;-)). Ayant lu tout ce site (tr√®s bien fait d'ailleurs) j'ai appris beaucoup de choses notamment que puisque je fais la m√™me chose tout le temps, je ne progresse¬†plus et j'ai envi de progresser. Je ne veux faire que Le haut, pecs abdos, biceps.¬† J'attends mon banc d'un jour √† l'autre. C'est du d√©butant le klarfit h3bc en promo et apr√®s les vacances, je m'y mets s√©rieusement. Avant les vacances, je le ferai mais √† vide pour apprendre les mouvements. Je commence √† faire mes programmes. je fais 1'63 pour 63 kg. Ah oui j'oubliais, j'aimerai perdre du ventre. √Ä cet √Ęge, √ßa commence snif. j'ai donc pleins de conseils √† prendre tout en restant amateur. objectif : me d√©velopper un peu sans plus. Voil√†, merci d'avoir lu jusqu'au bout. Vous savez tout de ma vie ou presque. J√©r√īme ¬† ¬† ¬†
    • ce carnet d'entrainement sera int√©ressant √† suivre. Avec de la r√©gularit√© et du bon travail, ces charges doubleront rapidement ¬† Pour les poids je suis plus partisan d'augmenter en puramidal pendant la s√©ance. Si tu arrives √† faire 12 reps. Augmente pour la s√©rie d'apr√®s ¬†
    • Ah mince merci pour les conseils alors ! j'essaie toujours de mettre f√©culent viande l√©gumes !! ¬† aie aie aie ! ¬† merci l'ami !
    • Ah bah on est 5 au concours, niquel ahahah
    • My god qu'est-ce que √ßa fait envie !!

      Tu me donnes de bonnes idées franchement avec tous ces plats, je t'en remercie :]

      Juste, on dit souvent de ne pas associer féculents et viandes, donc soit viandes/légumes, soit féculents/légumes, mais c'est pour chipoter  
  • Publicit√©

  • Partenaire

    toutelanutrition